Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Восстановление срока включения в реестр
#1
Периодически обнаруживаются соседи, которые по разным причинам пропустили срок включения требований о передаче помещений в реестр.

В нашем случае такой срок несложно восстанавливается через арбитражный суд, поскольку КУ должным образом дольщиков не уведомлял, и некоторые из соседей это уже сделали. Для этого нужно подать соответствующее ходатайство в суд. Его можно подать одновременно с заявлением о включении в реестр. Пример удовлетворения судом подобного ходатайства о восстановлении сроков с одновременным удовлетворением требования о включении в реестр:

http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/d902ed...Stamp=True

Цитата:

Кроме того, заявитель просит восстановить срок на подачу заявления о включении в реестр требований о передаче жилого помещения.

Согласно п. 4 статьи 201.4 Закона о банкротстве реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении трех месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Требования участников строительства включаются в реестр требований участников строительства при предъявлении указанных требований не позднее двух месяцев со дня получения уведомления конкурсного управляющего, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, независимо от даты закрытия такого реестра. Указанное уведомление конкурсного управляющего считается полученным по истечении одного месяца со дня его опубликования в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона. В случае пропуска указанного в настоящем пункте срока по уважительной причине он может быть восстановлен арбитражным судом.

В соответствии с п. 2 статьи 201.4 Закона о банкротстве конкурсный управляющий в пятидневный срок с даты получения сведений от руководителя застройщика уведомляет всех выявленных участников строительства об открытии конкурсного производства и о возможности предъявления участниками строительства требований о передаче жилых помещений, требований о передаче машино-мест и нежилых помещений и денежных требований и о сроке предъявления таких требований.

Поэтому, если такое уведомление не состоялось или имело место после даты публикации в печатном издании сведений о применении в деле о банкротстве правил параграфа 7 главы IX Закона о банкротстве, то срок предъявления требований участниками строительства начинает исчисляться не ранее даты направления им указанного уведомления временным или конкурсным управляющим.

В материалах дела отсутствуют доказательства уведомления конкурсным управляющим участника строительства о возможности предъявления своих требований.

При указанных обстоятельствах требования заявителя о включении требования о передаче квартиры в реестр требований участников строительства являются обоснованными и подлежат удовлетворению.

https://t.me/mitino2much/1859
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,
чтобы получить доступ ко всем функциям форума и скрытым разделам!

*Это сообщение пропадет, когда вы зайдете под своим логином и паролем

Поиск

(Расширенный поиск)

На форуме
На форуме пользователей: 140.
» 0 Участник(ов) | 140 Гость(ей)