Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Красногорск. Новости
#1
ПЕРВЫЙ ЗАМГЛАВЫ КРАСНОГОРСКА РАССТРЕЛЯН В СВОЕМ КАБИНЕТЕ — СК ПОДМОСКОВЬЯ
РИА НОВОСТИ

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151019/1304589...z3p0zanRFZ


Тревожные новости
Ответить
#2
Подозреваемым в убийстве замглавы Красногорского района Юрия Караулова является местный предприниматель Амиран Георгадзе, сообщается на сайте СК РФ.

Георгадзе занимается строительством объектов на территории Красногорского района. По данным СКР, в обед предприниматель зашел в кабинет Караулова, между ними началась беседа. Затем Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко.

Между мужчинами началась словесная перепалка. Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями секретаря, вошел туда с большой сумкой.

По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку «Сайга» и попытался выстрелить, но оружие заклинило. Тогда подозреваемый несколько раз выстрелил из пистолета, предположительно, калибра 9 милиметров в Караулова и Котляренко.

Караулов и Котляренко скончались от ранений на месте. Главное следственное управление СКР по Московской области завело уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствие рассматривает несколько версий убийства, в качестве приоритетной – версия, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей. Подозреваемый пока не задержан.

https://slon.ru/posts/58251
Ответить
#3
Боже мой, какой ужас!
Ответить
#4
Губернатор Московской области выразил соболезнования родным, близким и коллегам погибших
Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил соболезнования родным, близким и коллегам Юрия Караулова и Георгия Котляренко, погибших в результате вооруженного нападения на администрацию Красногорского муниципального района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Сегодняшняя трагедия стала для всех настоящим шоком», – сказал глава региона, его слова приводятся в сообщении.

"Это чудовищное преступление. Нужно также расследовать, как прошел на территорию администрации человек с оружием. Во всех государственных и муниципальных учреждениях есть охрана и камеры наблюдения. Как они допустили такое, большой вопрос. Я приношу соболезнования родным и близким погибших», – заявил РИАМО председатель Мособлдумы И.Брынцалов, его слова приводятся в материале.

Брынцалов отметил также, что виновные должны быть наказаны по всей строгости закона.
Ответить
#5
Левиафан
Ответить
#6
Чем дальше, чем история противнее.
И партийная принадлежность убийцы, и количество жертв, и то, что убитый зам был фигурантом дела прокуроров, и вообще всё.
политика - грязное дело.
Ответить
#7
mkck, соглашусь с вами, история мутная и неприятная!
Ответить
#8
Наталия Телегина Обозреватель Slon Magazine

Двойное убийство в кабинете первого заместителя мэра, заевший автомат, выстрел из личного пистолета, оказавшегося под рукой, – все это напоминает незамысловатый российский боевик времен «Бригады», но никак не реальность. Однако это наши дни, и это подмосковный Красногорск – лучший город в России, по одной из версий. Убийца, скрываясь от погони, еще и застрелит человека на скутере. А вечером в его доме найдут четвертую жертву – партнера по бизнесу.

Подозреваемый в совершении убийств – Амиран Георгадзе – председатель совета Красногорского торгово-промышленного союза, вице-президент волейбольного клуба «Зоркий», член партии «Единая Россия» и крупный, по меркам Красногорска, строитель.



Вот несколько главных фактов из его биографии.

1. Начал строительный бизнес еще в 1999 году. Основной бизнес Георгадзе – строительная группа «Мякининское поречье». Компания попала в федеральную целевую программу, возводила жилье для военнослужащих, микрорайон «Столичный» – шесть домов общей площадью 127 тысяч квадратных метров. Стройка шла на землях Минобороны в Красногорске. Другой заказ был от Московской области – возведение 124-квартирного дома в микрорайоне Опалиха. В дальнейшем там появилось еще два дома, в том числе 17-этажный монолитно-кирпичный. Среди проектов, указанных на официальном сайте компании, есть крытый красногорский горнолыжный комплекс. Вероятно, речь идет об известном среди лыжников и сноубордистов «Снежкоме».

2. Имел сомнительных бизнес-партнеров. Некоторое время Георгадзе числился совладельцем ООО «Тек». Компания имела тот же адрес и телефон, что и «Мякининское поречье». Затем совладельцем «Тека» стала Алла Гусева, позже арестованная по знаменитому подмосковному «игорному делу» (Гусева была помощницей бизнесмена Ивана Назарова). Однако Гусева успела отметиться не только в истории с нелегальными игровыми автоматами. Еще в 2010 году замглавы Красногорска, тот самый Юрий Караулов, застреленный 19 октября, незаконно выделил земли, два гектара, дачному партнерству «Силанс». Гусева входила в состав учредителей. Арендная плата, как позже подсчитали следователи, была занижена в 340 раз. Против Караулова возбудили уголовное дело, но затем закрыли.

3. Легко получал разрешения в администрации Красногорска. Осенью 2011 года под боком у жителей частного сектора в Павшинской пойме неожиданно закипела стройка. Проект впечатлял – пять 45-этажных домов. Застройщик, компания «Реал-сервис», допустила массу нарушений, но администрация Красногорска закрыла на них глаза. Сейчас проект на финальной стадии, возведено четыре из пяти корпусов ЖК «Арт». Изначально доля в компании «Реал-сервис» принадлежала Георгадзе. Именно при нем проходила предпроектная подготовка, поиск инвесторов для строительства. И – что особенно важно – публичные слушания, на которых обсуждалось строительство медицинского центра, детского образовательного учреждения и других социальных объектов, но никак не жилых многоэтажек. Позже Георгадзе продал свою долю концерну «КРОСТ».

4. В последнее время не попадал в госпрограммы. Сейчас у «Мякининского поречья» два действующих проекта – ЖК «Земледелец» (общая площадь 17,5 тысячи квадратных метров) и микрорайон «Брусчатый поселок» (фактически возводятся два дома общей площадью 44 тысячи квадратных метров). В федеральных или областных проектах компания не участвует. «По данным следствия, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности», – говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

5. Недавно была арестована его земля. Летом текущего года дольщики проекта «Брусчатый поселок» обсуждали на форуме новость: на земельный участок, находящийся под стройкой, наложен арест. Застройщик проекта – ООО «Факт», входящее в «Мякининское поречье». Причины ареста так и не выяснились, но, судя по сообщениям на форуме, в конце лета он был снят.

6. Был связан с другим крупным застройщиком, что, возможно, послужило причиной преступления. По версии подмосковного канала 360, мотивом Георгадзе мог быть затянувшийся конфликт вокруг перевода под застройку земельного участка в Красногорске, где сейчас расположен частный сектор, однако уже в четвертом квартале 2016 года должен быть завершен ЖК «Молодежный-4», 25-этажный дом. Впрочем, судя по тому, что стройка даже не началась, здание не будет сдано в срок. У застройщика – ООО «Садовое кольцо сервис» – были причины быть недовольным администрацией Красногорска. ООО входит в строительную группу «Садовое кольцо». Георгадзе имел пересечение с этим бизнесом: его «Мякининское поречье» выступало техзаказчиком одного из проектов группы «Садовое кольцо».

7. Довел одну из компаний до банкротства. Символично, что именно 19 октября утром суд признал банкротом ООО «Поречье» – одну из компаний, входивших в «Мякининское поречье». Этот застройщик возводил дом и фитнес-центр в районе Опалиха, стройка была завершена в 2010 году. Дела у компании шли не очень хорошо, с лета 2013 года она перестала делать лизинговые платежи в адрес «Росагролизинга», у которого ранее приобрела технику. Величина долга составила около 6,4 млн рублей. В то же время «Поречье» судилось с администрацией Можайского района, отказывавшейся оформить ему в собственность земельный участок 3,5 гектара, причем победило в арбитраже. Эпопея закончилась бесславно, компания прекратила деятельность, проведя реорганизацию, присоединилась к другим юрлицам. А «Росагролизинг» подал в суд на банкротство. Заседание состоялось утром 19 октября, прошло без участия сторон и через 25 минут завершилось решением о введении наблюдения. Сложно сказать, насколько происходящее ударило по Георгадзе. Однако на сегодняшний день «Поречье» ничего не строило, а действующие проекты относились к другим застройщикам.

8. После похода в мэрию, по всей видимости, застрелил своего партнера по бизнесу. В деревне Тимошкино в доме Георгадзе (на момент написания заметки его еще не задержали) полиция обнаружила тело четвертой жертвы – Тристана Закаидзе. Это совладелец ООО «СК “Стройиндустрия”» – компании, которая работала как подрядчик «Мякининского поречья».

«Хронология такова, как мы вчера и говорили: сначала администрация, потом едут к себе в коттедж – там назначена встреча компаньону, который должен крупную сумму денег», – привел официальный представитель СК Владимир Маркин показания задержанного водителя Георгадзе.

Связано ли это с вышеописанным решением о банкротстве, неизвестно.
https://slon.ru/posts/58271
Ответить
#9
Жуткие вещи творятся. Как привет из 90-х
Ответить
#10
политика.
Там все намного сложней и криминальней, чем у простых смертных.
И позвольте мне чуточку сарказма, но зачем вызывать водителя с ружжом, если при себе есть оружие?Smile
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,
чтобы получить доступ ко всем функциям форума и скрытым разделам!

*Это сообщение пропадет, когда вы зайдете под своим логином и паролем

Поиск

(Расширенный поиск)

На форуме
На форуме пользователей: 143.
» 0 Участник(ов) | 143 Гость(ей)