Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где НЕ НАДО заказывать кухню
#1
Буду в этой теме собирать отрицательные отзывы на продавцов, поставщиков и производителей кухонь.

Итак, номинант номер один:
Цитата:Связался с Зовом, их представители zov-opt.ru , салон на Ленинградке д.25, ТЦ РИО м.Войковская.
Никогда не связывайтесь с этой конторой! Пока вкратце, потом опишу подробнее, если интересно. Отношение к клиенту после оплаты никакое, после заказа через 1,5 мес выясняется, что чего-то нет, что-то в принципе сделать не могут. Но все уже оплачено! Поставку надо контролировать, "машина почему-то на неделе не пришла", привезли некомплект, потом надо самому дозваниваться, выяснять где твои части кухни, все отвечают за узкий кусок работы. Все как у Райкина -"я лично за пуговицы отвечаю". Менеджеры позволяют себе такие выражения: "Ну если конечно хотите, то я этим могу заняться, но лучше будет, если будете выяснять это лично, звоните в центральный офис". Фрезеровка под петли на фасадах местами отсутствует, где то перепутаны крепления петель, фасад - верх, сверловка в полке сбоку. Сборщик охреневал местами вместе со мной. Менеджер по отгрузке сам решил!!!!!, что из оплаченных 2-х цоколей мне хватит одного и не отгрузил. Косяк признали, но привезти могут только в рабочее время, значит нам опять терять рабочее время, вечером или утром - нельзя, только днем, навстречу не идут. Персонал грубый!
В общем за 200К в сумме получил просрочку и массу нервного геморроя. Кухня конечно классная, сборщик собрал все очень аккуратно и качественно, но негатив пока перевешивает. Завтра буду выцарапывать из них свой цоколь, потом еще отдельный приезд сборщика, чтобы его впилить на место. Значит опять тратить время.
Не связывайтесь с Зовом, сплошной "совок" и некомпетентность, кухни дорогие, я попал на скидку 50%. Так бы не брал. Вообще, я "плохой клиент", всегда "мозгоед", требую соответствующего отношения и индивидуального подхода за свои оплаченные деньги, а тут пришлось самому изрядно побегать по телефонным линиям этой конторки и попинать сотрудников. Готовлю жалобу в головной офис в Белоруссиию, на завод. Ну и развернутый отзыв в Интернет напишу, где смогу. Если к ним лишние 10 человек не придет, то буду считать свою миссию выполненной.)
Ответить
#2
я вот икее доверяю, и парочке проверенных компаний и больше никуда ни-ни) присмотрюсь к постам в этой теме на всякий)
Ответить
#3
Тоже про ЗОВ, но в Химках:

Цитата:Мы делали. Цена, дизайн и качество самих кухонь ещё туда-сюда, но установка просто ниже плинтуса.
Обещали за установку взять 8% от заказа. По факту, за каждую дырку в столешке и встройку вытяжки сверху попросили по тысяче. При этом вся мебель приехала в собранном виде. Установщики не вырезали дырки под розетки и выводы электричества в задних стенках нижних ящиков, и вообще сделали всё, чтобы подключение техники (вся встроенная) было максимально геморройным.
Сроки все сорвали, 1 месяц жили без кухни.
По дизайну. Исполнительно самовольно, без согласования с нами, уменьшил ширину одного навесного шкафчика на 5 см, из-за чего вытяжка стала левее на 5 см, и ниша под вытяжкой не совпала с рисунком плитке на фартуке на те же 5 см. Решилось дозаказом декоративной пилястры. Ждали 3 недели. Ну и ещё были мелкие недочёты, по всяким заглушкам.
По качеству самих кухонь. Некоторые дверки отходят по 3 мм друг от друга или от самого шкафа.
Ещё глубина нижних выдвижных ящиков в районе 50см, а не 60.
Ответить
#4
Цитата:Я купила ЗОВ в гранде, менеджер -амёба, но я знала, что хотела. Установка -2 дня, выпил столешницы и вся встроенная техника встали хорошо, но немного не рассчитали холодильник, дверь при открытии практически упирается в стену, но открывается нормально. Не очень понравилось, как сделали стеновую панель, когда клеили, шов испачкали клеем.. Щели между дверцами на ящиках на мой взгляд большие, делайте нижние шкафы -пластик, эмаль красиво, но реально легко царапается (у меня низ -пластик, верх-эмаль). Ценник дорогой, но ниже, чем Италия и Германия. При покупке дают прайс на доп.услуги (на установку), так что при установке мы знали сколько потратим дополнительно. Доставили раньше, чем по договору, но я им позвонила сама раньше и уже было готово (менеджер амёба...). Заказывали у них мойку, но она не приехала, это выяснилось на доставке (менеджер ....). Деньги вернули, но пришлось срочно искать раковину, тк сборка была через 2 дня после доставки! Но мойку нашли лучще и дешевле.    
Ответить
#5
Цитата:Заказывал в Мебель России на Ярославке, есть и на Кронштадском... Фабрика New Linе, модель Boston. Покупал в ИП Ребане, крайне не рекомендую у них именно брать, т.к. косяки с монтажниками и монтажом... Написал им претензию, будем разбираться.

Сама мебель отличного качества, фасады - эмаль с вставками шпона эбенового дерева, смотрится шикарно. Поэтому можно смотреть фабрику, но стараться не связываться с ИП Ребане, т.к. есть и другие продавцы...    
Ответить
#6
Кухни мария.
Опыт коллеги.

Все работающие под вывеской-это ип. Соответственно ответственности не несут.
Фабрика говорит что не имеет к ним отношения в случае задержки.
В итоге суд. Куча нервов. Отсутствие кухни, тк при рисовании претензий сразу прекращают производство.
Предложения в повторнойй оплате...
Ответить
#7
ну на счет Кухни Мария у меня наоборот все отлично:
попали на акцию столешница+телевизор в подарок
акции постоянно обновляются
единственный минус это цена (как на саму кухню,так и если вы вдруг решили дополнить гарнитур,то цена будет заоблачная,зато все в стиле))
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Поиск

(Расширенный поиск)

На форуме
На форуме пользователей: 213.
» 0 Участник(ов) | 213 Гость(ей)