Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Иркутск, Байкал, Аршан
#1
Rainbow 
Всем привет!
Сегодня пятница и меня что-то проперло вспомнить про отдых, отпуск и т.д.
Я очень люблю отдыхать на Байкале, очень люблю город Иркутск, хоть родился и вырос в Москве. И я считаю, что там необходимо побывать всем!
В первый раз я полетел один, познакомился с людьми, а потом уже летал с друзьями.

Дорога.
Лучше всего лететь на самолете, билеты заказывать необходимо сильно заранее, тогда можно хорошо сэкономить. Лететь, если я не ошибаюсь, 8 часов. Мне как раз хватает посмотреть 3 хороших фильма. Средняя стоимость билета в обе стороны около 23т.р. Можно ехать и на поезде, особо не сэкономить и ехать минимум 3 суток. Я так не путешествовал, так как мне жалко времени, нервов, сил и денег. Не люблю романтику железных дорог.

Жилье.
Вариант жилья в гостинице я для себя отмел сразу, 1,5-2 недели жить в них – это очень дорого, по крайней мере для меня. Поэтому я просто снял однокомнатную квартиру со всеми удобствами и интернетом, недалеко от центра за 1200р. Есть квартиры и дешевле, но мне эта очень понравилась и из 4-х раз, что я был в Иркутске, снимал квартиру именно там (1 раз жил у друзей).

Город Иркутск.
Сам по себе город необыкновенный. Центр города переплетается с Питерской архитектурой и старенькими деревянными домами, которые уже чуть ли не на половину вросли в землю. Улицы в основном чистые. В Иркутске есть свой Арбат, это 130 квартал. Модное место для молодежи с хорошими барами, ресторанами, магазинами и т.д. Весь центр усыпан какими-то небольшими «памятниками». Памятник заблудившемуся туристу, памятник копейки у сбера, какие-то коровы и коты, памятник трусу, балбесу и бывалому и много-много чего еще интересного. Если решите поехать, по пару дней обязательно необходимо погулять по городу.

Листвянка.
Самое ближайшее место от города до Байкала – Листвянка.
Достаточно попсовое место, ехать туда можно, если хотите поесть нереально вкусный копченный омуль, послушать историю про камень и дочку Бакала, сходить в нерпинарий и посмотреть на этих очаровательных животных… Да, день там точно можно оставить, а ехать туда всего 1 час.

Байкал.
Отправляйтесь как можно дальше от цивилизации, на 300 км от города и вы почувствуете ту природу, тот кайф, которую дарит озеро. Я постоянно езжу на ранчо «Лагуна». Много различных домиков, кормят вкусно, рядом озеро, горы… Вы можете снять 2-х этажный дом с баней, а можете просто снять домик и затопить отдельную баню вечером и хорошенько попариться. Можно кататься на лошадях, квадриках и т.д.  Алкоголь пить бессмысленно, он вас не возьмет, вы будете всегда трезвые. Воздух безумно чистый, он и отрезвляет. Друзья, описать красоту невозможно! Это реально нужно видеть!

Аршан.
Туристическое место. Ехать от Иркутска около 3-х часов. Рядом очень высокие горы. На них обязательно нужно подняться, хотя бы со стороны водопадов. Дальше трех водопадов идти бессмысленно, становится опасно, но если хочется нереальной высоты, то тогда нужно направляться на пик любви. Вид открывается невероятный. Подниматься на пик любви вы будете примерно 5 часов, поэтому выходить всегда нужно рано-рано утром. Вполне можно остаться на 2 дня, можно съездить на горячие источники (до них я доехать еще не успел, но обязательно поеду!)
Очень жаль, что после наводнения было разрушено много красивых мест. Но и много чего уже восстановлено, но пока не так, как было.

Еда.
Омуль. Омуль. Омуль-омуль-омуль! Это необыкновенно вкусная рыба! Горячего копчения, холодного, загудай, колотушка…  Она очень нежная! Я не сильный фанат рыбы, но когда в первй раз я её попробовал, то я не мог долго говорить, так как меня невозможно было оторвать от рыбы!
А какие там позы и бузы! Это как пельмени, только большие. Чем-то похожи на манты. Кушают их руками, надкусывают снизу, выпивают бульон и съедают этот пельмень, к примеру, со сметаной.
Но и нужно не забывать, что там много отличных ресторанов, как дорогих, так и совсем бюджетных. Все рестораны там отменного качества, все с интересным дизайном. В Москве трудно найти хороший ресторан на окраине, а в Иркутске каждое заведение очень интересно и уникально. Мало сетевых ресторанов, но много хороших, реально хороших небольших ресторанчиков на любой вкус и кошелек.
Времена года.
Решать вам, когда ехать. Я был весной – это переход между зимой и летом и порой он настолько резкий, что просто в это трудно поверить. В одном месте много снега, а через метр трава и цветы во всю уже растут.
Зимой можно кататься по всему Байкалу на коньках, есть горнолыжные склоны (но беспонтовые), а мороз там начинается сказка..
Лето там настоящее, мне было очень жарко! Температура была +27+33. Но купаться на Байкале очень холодно, словно в роднике, поэтому пляжный отдых мало кому подойдет.
В среднем, когда я себе ни в чем не отказываю, то трачу за 2 недели около 80 т.р.
23т.р. перелет в обе стороны
16т.р на квартиру.
10т.р. Байкал
7 т.р. Аршан
Ну и 24 на себя любимого (рестораны, покушать, выпить).
Много мест, где я был, есть в фильме «На Байкал-2», дам даже есть ранчо «Лагуна».  А дома у меня футболка на память «Я с ранчо, а чо?»


Прикрепления Миниатюра(ы)
                                               
Ответить
#2
Мегакруто! Спасибо за отзыв!

Насчет омуля согласен, очень вкусная рыба Smile

Тоже отчетик сваять, чтоли? Только я больше по Европе..
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
#3
(01-04-2016 15:38)admin Писал(а): Мегакруто! Спасибо за отзыв!

Насчет омуля согласен, очень вкусная рыба Smile

Тоже отчетик сваять, чтоли? Только я больше по Европе..

Я начинал свои отпуска с заграницы, а 4 (или 5) года назад я решил в России отдохнуть и для себя решил, что мне здесь нравится очень и очень Smile меня в планах Владивосток и Камчатка еще. )) 
А отчет обязательно ждем, интересно же узнавать мнения людей о других городах, странах, обычаях и особенностях!)
Ответить
#4
Красотища какая.
У меня у подруги папа живет на Байкале, все нас приглашает, а мы никак не соберемся.
Вот бы еще сервиса на наших курортах побольше, цены им не было бы.
Ответить
#5
(01-04-2016 17:10)Юляша Писал(а): Красотища какая.
У меня у подруги папа живет на Байкале, все нас приглашает, а мы никак не соберемся.
Вот бы еще сервиса на наших курортах побольше, цены им не было бы.

Ну, кстати, я когда прилетаю, то меня встречают из аэропорта и отвозят бесплатно (у кого квартиру снимаю), на Байкал меня тоже возят, а в Аршан я на прямой маршрутке ездил, только вышел и сразу же снял номер. На Байкале постоянно кормили, а в Аршане не помню. 
По сути, мне сервиса хватало в незнакомом городе, правда, мне многое подсказывали.
Я когда в первый раз прилетел в Иркутск один, то полез на сайт знакомств, подружился с девушками и до сих пор переписываемся, а когда прилетаю, то встречаемся и гуляем.
Ответить
#6
Потрясающе красиво Smile
Ответить
#7
t3s111, плюс в карму за отчет! Очень круто!
Ответить
#8
А вы пили воду из Байкала? Говорят, вкусная..
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,
чтобы получить доступ ко всем функциям форума и скрытым разделам!

*Это сообщение пропадет, когда вы зайдете под своим логином и паролем

Поиск

(Расширенный поиск)

На форуме
На форуме пользователей: 224.
» 0 Участник(ов) | 224 Гость(ей)