У меня есть, Румбой звать. Неплохо поддерживает квартиру в порядке, но не заменит вообще всю уборку. С ним можно основательно пылесосить квартиру не каждую неделю, а раз в 2-3 недели. Нам достался бесплатно, а вот покупать его за те деньги, что он стоит - даже не знаю, имеет ли смысл.
Отличная вещь, у меня IRobot, программируешь на какое хочешь время и день недели, самое главное вещи с пола убрать, а то он застрять может. Все пропылесосил и на базу вернулся. Сейчас, конечно, каких-то неадекватных денег стоит...
IRobot roomba 531 отработал на отлично (по принципу "включи и уходи")порядка трёх лет. Выметал из-под дивана и шкафов (хорошо проходит под икеевской мебелью). Проводов и крупных вещей не ел. Со временем износились щётки, стал сдавать аккумулятор. После замены всех щёток (список и цены запчастей на сайте айроботточкару) не вернулся конечно к состоянию нового, но потихоньку собирает пыль и мелкий мусор...
Моё мнение - при переезде в Митино буду делать полы без перепада высот и обязательно куплю нового, но с комбинацией сухая/влажная уборка.