За подъездом присматривать. При наличии консьержки недоросли постесняются оставлять письмена на стенах (а вдруг родителям стукнет?), а воры не станут вскрывать колясочную, чтобы что-нибудь оттуда стащить.
На моем опыте - консъержы это плюс. Следят за порядком. Ограничивают доступ постороних. Ограничивают доступ рекламщиков для загаживания ящиков. Контролируют кто где работы ведет, кто где живет. Ведут консолидированную инфо по подъезду и в случае чп всегда можно найти контакты нужной квартиры. И тп. По мелочи.. Курьера перехватить. Ключи передать
Деньги-то невеликие, рублей 300 с квартиры. Мне консьержка ни к чему, но я понимаю, почему за нее будут родители с детьми. Чтобы никто левый в подъезде не околачивался.
Я так понимаю, что забора не будет от застройщика. Но ведь жилицам никто не запретит огородить комплекс, если они этого захотят. Как считаете, нужен забор или нет?
Как вы себе представляете огородить? Значит ограничить доступ остальным - т.е. ограничить права на передвижение. Ведь это не секретный закрытый объект и не частная собственность а объекты в конечном счёте на балансе муниципалитета.
Насколько я понимаю, необходимо будет провести ОСС в каждом доме, все должны проголосовать ЗА охрану, потом как-то утвердить проект, профинансировать и реализовать силами УК или каких-то других подрядчиков.