Форум ЖК Митино О2 - Красногорский район, Сабурово. Застройщик - URBAN GROUP
  • Портал
  • Команда форума
  • Справка
  • Пользователи
  • Правила
  • Поиск
  • Вход Регистрация



Форум ЖК Митино О2 - Красногорский район, Сабурово. Застройщик - URBAN GROUP / Тематические форумы / Спорт и здоровье / В Московском регионе эпидемия гриппа

1 2 3 Следующая »
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В Московском регионе эпидемия гриппа
mkck

Сообщений:
581

Темы:
48

У нас с:
Sep 2015

Рейтинг:
32
#1
27-01-2016 11:39
В Москве и еще 46 регионах России началась эпидемия свиного гриппа
В Москве 26 января объявили эпидемию гриппа и ОРВИ, с этого дня и «до особого распоряжения» на предприятиях города объявлен карантин. Грипп обрушился на половину регионов России, часто жители страны болеют свиным гриппом, который появился в 2009 году. В разных городах погибли более 50 человек, однако российские чиновники уверяют, что ничего страшного не случилось и все под контролем

Эпидемия гриппа в Москве

«Показатель заболеваемости по совокупному населению [Москвы] превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8 процента», — сказано в постановлении, которое подписала главный санитарный врач Москвы Елена Андреева, пишет ТАСС.

На время карантина в Москве закроют дома ребенка, детские дома и интернаты. В школах и детских садах по утрам будут проводить проверки: детей с симптомами гриппа или простуды станут отправлять домой.

Эпидемия гриппа и ОРВИ объявлена в 47 регионах России, сообщили 26 января в Роспотребнадзоре. Еще 25 января глава ведомства Анна Попова говорила о 37 регионах, где бушует эпидемия. Медики ждут, что вирус пойдет на спад в феврале.

В основном жители России болеют штаммом вируса свиного гриппа A(H1N1). Свиной грипп зарегистрирован в Крыму, Сахалине, Кубани, Приморье, Мордовии, Красноярском крае, на Ямале, Камчатке, в Петербурге, Югре, Хакасии, Астраханской, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Липецкой, Новгородской, Псковской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Тульской, Ярославской областях, республике Марий Эл, Башкирии, Татарстане. Больше всего заболевших среди детей.

Как защититься от свиного гриппа

Вирус гриппа A(H1N1) легко передается от человека к человеку, его симптомы похожи на симптомы обычного (сезонного) гриппа. Чаще других заболевают пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями и с ослабленным иммунитетом.

Для свиного гриппа характерны следующие симптомы: высокая температура, кашель, насморк, боль в горле, головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах (возникают в 3 случаях из 10), конъюнктивит (встречается у 9 процентов заболевших). Для гриппа A(H1N1) также характерно быстрое появление осложнений, например, пневмонии: при обычном гриппе они появляются на 5-7 день, при свином — на 2-3 день.

В Роспотребнадзоре советуют чаще мыть руки, дезинфицировать поверхности бытовыми моющими средствами, избегать близкого контакта с больными людьми, меньше ездить в общественном транспорте и появляться в многолюдных местах, прикрывать рот при кашле или чихании, не трогать руками глаза, нос или рот, использовать средства защиты, например, маски, а также вести здоровый образ жизни.
Найти
Ответить
mkck

Сообщений:
581

Темы:
48

У нас с:
Sep 2015

Рейтинг:
32
#2
27-01-2016 11:41
[Изображение: 12592323_988144424588920_610952923544017...30_DB8.jpg]
Найти
Ответить
Тимофей

Сообщений:
957

Темы:
2

У нас с:
Sep 2015

Рейтинг:
32
#3
28-01-2016 9:13
В среднем человеку в сутки надо около 2 литров воды. Избыточное питье, это интересно сколько? Smile
Найти
Ответить
mkck

Сообщений:
581

Темы:
48

У нас с:
Sep 2015

Рейтинг:
32
#4
28-01-2016 15:51
Для профилактики гриппа прежде всего ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР. [Изображение: 54277905][Изображение: userinfo.gif?v=17080?v=135.3]lonic_slonic28 января, 21:13
Оригинал взят у [Изображение: userinfo.gif?v=17080?v=135.3]novayagazeta в Ром вместо антибиотиков
Кандидат медицинских наук и обозреватель «Новой газеты» Виктор Тополянский — о гриппе и правилах самообороны от вредоносного вируса.

[img=0x0]http://www.novayagazeta.ru/views_counter/?id=71595&class=NovayaGazeta::Content::Article&0.6743692022065401[/img][Изображение: 113845_900.jpg]

Для профилактики гриппа целесообразно прежде всего выключить телевизор. Или хотя бы постараться не смотреть никакие медицинские передачи. Все советы, которые вы там услышите, чаще всего не соответствуют ни медицинским понятиям, ни, порой, элементарному здравому смыслу. Например, чтобы не заразиться, телезаклинатели предлагают носить четырехслойные марлевые повязки или даже респиратор. Только сегодня в метро я видел несколько человек в таких повязках. Сразу захотелось подойти и спросить, насколько они здоровы? Марлевые повязки хороши в Каракумах во время песчаной бури, когда вам нужно защитить дыхательные пути от песка, но не в Москве.
Марлевая повязка не может уберечь от вируса, как и респиратор. Вирус слишком мал, он способен проникнуть через любую повязку.

[Изображение: 113075_900.jpg]

Не поможет, к сожалению, и вакцина. Сама по себе вакцинация нужна детям: им, например, делают прививки от полиомиелита. Геологам, которые отправляются работать в Сибирь, — от энцефалита. Это смертельная болезнь, и если человек ею все-таки заболел, помочь ему практически невозможно. Но в случае с гриппом вакцинация не работает. Дело в том, что типов, подтипов и штаммов вируса существует невероятное множество, и вакцинировать нужно не просто «от гриппа», а от конкретного штамма, эпидемия которого наблюдается в регионе. Сам вирус постоянно мутирует, каждый год человек встречается с новым штаммом, против которого необходимо произвести новую вакцину. Периодически возникают гибриды. Например, свиной грипп — гибрид человеческого вируса и того вируса, которым раньше болели свиньи, а знаменитая «испанка» 1918—1920 годов была обусловлена, по всей вероятности, гибридом птичьего и человеческого штамма.
Вирус может изменяться настолько быстро, что вакцина, которая действовала в начале эпидемии, к концу теряет свою эффективность. К сожалению, наши службы, которые раньше занимались выявлением модификаций вируса, сейчас практически разрушены. Информацию о вирусе мы получаем из Европы, но далеко не всегда эта информация соответствует российской действительности. Поэтому, как правило, прививки от гриппа малоэффективны. Неэффективны также и рекомендуемые препараты вроде «Арбидола», поскольку они действуют главным образом по принципу плацебо. Принимать их имеет смысл только тому, кто готов поверить в их эффективность безоговорочно.
Как же обезопасить себя во время эпидемии? Лучший способ профилактики — это повышение собственных защитных сил. Помните, в советское время детей отправляли в детские санатории? Там они гуляли босиком, купались и загорали. Последний пункт особенно важен. У нас под кожей есть так называемые «тучные клетки», отвечающие за иммунитет и реакцию организма на проникновение любого чужеродного агента. Это своего рода передовые отряды нашей иммунной системы, стоящие на ее защите, своеобразные казачьи разъезды. За счет воздействия солнца эти клетки «тренируются», и если летом человек, в том числе взрослый, а не только ребенок, достаточно времени проводил на свежем воздухе: играл в пляжный волейбол или работал на даче — это будет лучшей профилактикой сезонных инфекций. Если летом отдохнуть не удалось, альтернативное средство — черный горячий крепкий чай с лимоном и — это мой собственный рецепт — ром.
Заварите черного чаю, добавьте туда меда, желательно светлых сортов, лимон — обязательно с коркой, поскольку именно в цедре содержатся необходимые полезные вещества. К этому добавьте две чайные ложки рома или коньяка на стакан. Алкоголь, особенно горячий, очень быстро всасывается в стенки кишечника и в первую очередь попадает в малый, так называемый легочный круг кровообращения. В легких алкоголь испаряется. Именно поэтому, если выпить даже совсем небольшое количество теплого алкоголя, от человека пахнет спиртным — пары поднимаются из альвеол к носоглотке и фактически дезинфицируют дыхательные пути, через которые, собственно, вирус и попадает в организм. Две чайные ложки — это условный объем, детям нужно дозу уменьшить, ну, а взрослый человек может себе позволить и две столовых ложки, если очень хочется.

[Изображение: 113174_900.jpg]
Если вы уже заболели, не спешите хвататься за антибиотики. Они только навредят. Температура, даже если она поднимается выше 39 градусов, — признак того, что ваш организм интенсивно борется с вирусом. Если вы плохо переносите жар, лучше сбейте температуру — парацетамолом или аспирином. Антибиотики — это оружие массового поражения. Они уничтожают в организме практически всю микрофлору, какую встречают на своем пути, в том числе и полезную, что само по себе чревато осложнениями.
Принимать антибиотики нужно только по строгим показаниям врача. Как узнать, когда все же стоит к ним прибегнуть? А узнать можно по цвету мокроты. Как правило, инфекцию сопровождает кашель. Если мокрота приобретает желтый и тем более зеленый цвет — время антибиотиков пришло. Но не раньше.
Кроме того, за антибиотики мы хватаемся часто не для того, чтобы снять жар, а чтобы устранить прочие симптомы болезни, например, воспаление дыхательных путей. Именно это происходит, когда у нас болит горло. Неприятные ощущения в этом случае связаны не с самим воспалением, а с отеком, который его сопровождает. Отек снимают так называемые противогистаминные препараты (кларетин, тавегил и другие). Они различаются эффективностью и побочными эффектами, такими как, например, сонливость. Но любой из них способен снять отек, а стало быть, и устранить сопровождающий его дискомфорт.
Кстати, о кашле: если кашель сухой, то ни в коем случае не нужно принимать отхаркивающие препараты, они только усилят его, ведь если мокроты нет, то нечего и отхаркивать. К сожалению, эффективных таблеток от сухого кашля, после того как кодеиносодержащие препараты запретили, не существует. Кодеин — это опийный препарат. Когда-то настойку опия давали даже роженицам в роддомах, и это имело смысл, но с тех пор, как использовать кодеин стало нельзя, действительно эффективных лекарств от кашля не осталось. Поэтому еще раз: горячее питье — крепкий чай или теплое молоко.

Update На всякий случай, табличка вам, и будьте здоровы!

[Изображение: 114003_900.jpg]
Найти
Ответить
Катрин

Сообщений:
34

Темы:
0

У нас с:
Sep 2015

Рейтинг:
2
#5
28-01-2016 17:01
По радио сейчас услышала, что пик эпидемии будет на следующей неделе, а закончится она только в конце февраля. Держитесь, не забывайте о профилактике!
Найти
Ответить
Тимофей

Сообщений:
957

Темы:
2

У нас с:
Sep 2015

Рейтинг:
32
#6
29-01-2016 8:47
Катрин, радио тоже выключите Smile
Найти
Ответить
маша

Сообщений:
548

Темы:
0

У нас с:
Oct 2015

Рейтинг:
2
#7
01-02-2016 10:20
да уж, мы только детское радио слушаем и нам хорошо) а в школе доп.каникулы до 11 февраля.
Найти
Ответить
Monroe

Сообщений:
459

Темы:
0

У нас с:
Oct 2015

Рейтинг:
10
#8
01-02-2016 23:34
Вот детям-то счастье! А вот их родителям теперь нужно придумывать, что делать с этим счастьем...
пум-пум-пи-ду!
Найти
Ответить
Тимофей

Сообщений:
957

Темы:
2

У нас с:
Sep 2015

Рейтинг:
32
#9
02-02-2016 9:12
Почему взрослым не объявляют карантин ?Sad
Найти
Ответить
yulla

Сообщений:
38

Темы:
0

У нас с:
Nov 2015

Рейтинг:
0
#10
02-02-2016 14:38
(02-02-2016 9:12)Тимофей Писал(а): Почему взрослым не объявляют карантин ?Sad

Я себе объявила) На удаленке с прошлой среды сижу Big Grin
Найти
Ответить
1 2 3 Следующая »


  • Версия для просмотра
Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

    Главная

    Обратная связь

    Команда форума

    Rss

    Facebook

    Twitter

    Youtube


    Design © Anka06

    Магазин игрушек

    Город набережных

    Новости в Telegram

    Чат

    © Форум ЖК Митино О2 - Красногорский район, Сабурово. Застройщик - URBAN GROUP - All Rights Reserved. - Design © Anka06
    Работает на MyBB, © 2002-2021 MyBB Group.
Яндекс.Метрика
Линейный режим
Каскадный режим