Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голосование на собрании дольщиков
#1
[Изображение: Kg78ftqRoK8.th.jpg] [Изображение: Nc4WnzqwimY.th.jpg]
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
#2
️14.11.18 ДОМ.РФ подготовил ответы на дополнительные вопросы поступившие по процедуре голосования от дольщиков (редакция вопросов сохранена в оригинальном виде):

1) Есть опасения, что момент процедура голосования будет проходить с нарушениями. Не исполняются требования параграфа 2. п. 1. ст. 201.10. в части информирования участников строительства о порядке создания, функционирования, преобразования и ликвидации ЖСК, в том числе о правах и об обязанностях членов ЖСК. Просим предоставить возможность ознакомления с заключением КУ о возможности или невозможности передачи объекта незавершенного строительства и завершения строительства в рамках ЖСК. Эта информация важна для принятия решения по голосованию. Такое заключение должно содержать:
- обоснование технической и финансовой возможности сдачи объекта,
- сведений о размерах финансирования и сроках завершения строительства,
- сведений о сумме денежных средств, подлежащий внесению участниками строительства или третьими лицами (домрф?) для погашения требований кредиторов 1 и 2 очереди и требований кредиторов по залоговым обязательствам,
- отчет об оценке прав застройщика на объект (оценка объекта) и оценки земельного участка, - проект создания ЖСК.

ОТВЕТ: Никаких нарушений допущено не будет. Вся информация предоставляется и будет предоставляться в полном объеме и в точном соответствии с нормами законодательства. Предусмотренное законом заключение конкурсного управляющего будет опубликовано на сайте ЕФРСБ не позднее 14 дней до даты проведения собрания.

2) Поступает информация о том, что домрф планирует разорвать контракт с Крокус Групп и создать ЖСК по домам высокой готовности (если не по всем юрлицам). Это значит, что мы будет достраивать дома высокой готовности за свой счет? Согласно ЗОБ дольщики, проголосовавшие против ЖСК, встанут в денежную очередь без шансов эти деньги получить. Прокомментируйте, пожалуйста, намерения фонда с ЖСК и риски потери имущества, тем, кто проголосует против ЖСК.

ОТВЕТ: Информацию из непроверенных источников, на которую вы ссылаетесь в вопросе, Фонд не подтверждает. Фонд действует исключительно в рамках законодательства, а завершение строительства планируется производить в четком соответствии с дорожной картой, утвержденной Правительством РФ. Призываем вас внимательно читать закон и обращаем внимание на то, что в нем прямо указано, что решение о создании / отказе от ЖСК могут принять только участники строительства, т.е. ВЫ.

3) Поступает информация о том, что голосование будет по юрлицам, а не по объектам. Хотя ранее домрф заявлял, что будет голосование по домам. Действительно, нормы прописаны не четко (статьи 201.10 и 201.1). Каким образом будет проходить голосование по домам, в которых не было отчислений в фонд, по юрлицам или по объектам? Каким образом будет создаваться ЖСК, по домам или по объектам? Если по юрлицу, то будут ущемляться права части участников строительства домов, которые находятся в высокой степени готовности.

ОТВЕТ: Голосование по домам, по которым не было отчислений в компенсационный фонд, в соответствии с ст.201.12 будет по юр. лицам. Голосование по домам, по которым были отчисления в компенсационный фонд, в соответствии с ст.201.12-1 будет по каждому дому. Решение о создании ЖСК принимают дольщики на собрании участников (в первом случае создается ЖСК по объекту, во втором по дому). Закон о банкротстве исходит из равных прав кредиторов вне зависимости от степени готовности дома.

4) Просим разрешить участие в голосовании наблюдателям от дольщиков.

ОТВЕТ: Законом прямо предусмотрен круг лиц, имеющих право на участие в собрании участников строительства (кредиторов). Открытость и прозрачность обеспечивается передачей материалов собрания в материалы соответствующего дела о банкротстве застройщика, где в дальнейшем любой участник может запросить материалы для ознакомления и проверки.

5) Чтобы принять решение о создании ЖСК, нужно понимать альтернативу. На основании каких законов Крокус Групп будет достраивать объекты? На настоящий отсутствуют заявления о намерении от застройщика. Заявление о готовности достроить Урбан Групп не было подано в арбитражный суд, как того требует процедура по закону.

ОТВЕТ: Альтернатива ЖСК – это выполнение мероприятий, предусмотренных дорожной картой. Новый застройщик на любом этапе конкурсного производства в соответствии с положениями ст. 201.15-1 может обратиться к конкурсному управляющему, Минстрой России и в суд в рамках дела о банкротстве застройщика с соответствующим заявлением о намерении и приложением документов, перечисленных в указанной норме закона. В соответствии с дорожной картой новый застройщик будет определен в феврале 2019 года. Крокус групп сейчас осуществляет деятельность на основании договоров генподряда и не является застройщиком. На наш взгляд, важно не только понимать альтернативу, но и последствия принятия решения о создании ЖСК. В том числе невозможность реализации дорожной карты при принятии участниками строительства решения о создании ЖСК.
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
#3


[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
#4
Информация о проведении собраний участников строительства
https://bankrot.fedresurs.ru/ArbitrManagerCard.aspx?ID=bffa8a2d-c80f-4e28-8ab2-acc9af3465b2&attempt=1
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
#5
️ Внимание
В офисе в Опалихе сидят представители некоммерческой организации и собирают подписи якобы под протокол голосования по ЖСК / застройщику

Данные действия не согласованы с КУ и не имеют совершенно никакого отношения к самому голосованию. Сотрудники КУ были не в курсе подобных действий отдельных граждан

Для чего представители некомерческой организации собираются подписи на самом  деле и как они будут использованы - не известно. Будьте внимательны!
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
#6
Голосование о судьбе достройки проектов "Урбан Групп" завершится завтра

Дольщики компании, неравнодушные к судьбе своей недвижимости,  уже голосуют с 3 декабря, однако полученных голосов пока не достаточно, чтобы говорить о достижении необходимого кворума в 3/4.

? Напомню, что сейчас происходит с объектами Urban Group в данный момент:
Обманутые дольщики должны проголосовать ЗА или ПРОТИВ создания ЖСК, чтобы возобновить строительные работы. Если они проголосуют ЗА, то это значит, что граждане будут готовы строить дома за свой счёт и раздавать долги кредиторам "Урбана" из собственного кармана. Если дольщики проголосуют ПРОТИВ, то стоительство продолжится за счёт госбюджета.

️Голосование продлится вплоть до 7 декабря до 20.00️ Участники строительства ООО "Хайгейт" голосуют в офисе продаж "Опалиха", ООО "Ваш город" — в офисе продаж ЖК "Видный город", АО "Континент Проект" — в офисе продаж ЖК "Солнечная система" с 10:00 до 20:00. Для волеизъвления надо иметь с собой паспорт, ДДУ и уведомление о включении в реестр требований жилья. ️Те, кто еще не проголосовал, Вас ожидают!

Уже на следующей неделе мы узнаем судьбу достройки самой сложной истории года на рынке недвижимости МО-2018.

@novostroyman
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
#7
Кирилл Поляков:
Важная информация!

С 10 по 14 декабря в офисе продаж Солнечной системы (г. Химки, ул. Германа Титова, д. 2 стр. 5) с 10:00 до 20:00 будет проходить голосование за дальнейшую судьбу нашего проекта.

?Голосование ПРОТИВ создания ЖСК означает, что будет реализована Дорожная карта и нас достроят ЗА БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА.

?Голосование ЗА создание ЖСК означает, что мы будем достраивать дома ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!

Обязательно приходите и голосуйте ПРОТИВ ЖСК! Каждый голос важен!
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Поиск

(Расширенный поиск)

На форуме
На форуме пользователей: 156.
» 1 Участник(ов) | 155 Гость(ей)
admin