Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Последние новости
ДОМ.РФ. Итоги голосования 14.12.18:

ЖК «Митино О2» - 919/31.34% - кворума нет.
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
Конкурсный управляющий Urban Group требует с архитектора Атаянца 98 млн руб


МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Конкурсный управляющий признанного банкротом застройщика Urban Group Светлана Аглинишкене потребовала в арбитражном суде Московской области взыскать с архитектора Максима Атаянца 98 миллионов рублей, говорится в материалах на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве

Как следует из материалов, эти деньги Атаянц получил от ООО "Хайгейт", структуры Urban Group, за три года - с мая 2015 года по апрель 2018 года.

Архитектор Атаянц готов продолжать работать с объектами Urban Group
Еще 4 миллиона рублей конкурсный управляющий требует взыскать с ООО "Архитектурная мастерская М.Атаянца", полученных компанией от ООО "Хайгейт" с марта 2017 года по март 2018 года.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы. Правительство РФ утвердило дорожную карту достройки домов обанкротившейся компании, предусматривающие выделение госсубсидий Фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства жилья.

Ранее глава Crocus Group Араз Агаларов сообщил в интервью РИА Недвижимость, что его компания будет в качестве подрядчика достраивать все дома Urban Group. По его словам, у компании уже подписаны контракты на достройку 57 домов обанкротившегося девелопера, и планируется, что она достроит все 68 домов.
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
Архитектор Атаянц прокомментировал иск управляющего Urban Group

МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость.
Архитектор Максим Атаянц не согласен с требованиями конкурсного управляющего признанного банкротом застройщика Urban Group взыскать с него 98 миллионов рублей за якобы недействительные сделки и намерен отстаивать свою честь, заявил он РИА Недвижимость.

Конкурсный управляющий Urban Group Светлана Аглинишкене потребовала в арбитражном суде Московской области взыскать с архитектора Максима Атаянца 98 миллионов рублей. Как сообщается на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, эти деньги архитектор получил от структуры Urban Group "Хайгейт". Еще 4 миллиона рублей конкурсный управляющий требует взыскать с архитектурной мастерской Атаянца.

Архитектор отметил, что любой конкурсный управляющий всячески старается обеспечить конкурсную массу средствами, при этом в гражданском праве нет презумпции невиновности, поэтому контрагент сам должен доказывать, что он ни в чем не виноват. По его словам, его коллектив из 50 человек несколько лет добросовестно выполнял свою работу, и в домах, построенных с его участием, уже живут 20-30 тысяч человек. Атаянц отметил, что информация об иске стала для него неожиданностью, никаких извещений об иске он не получал.

"Наша позиция ясная – мы делали свою работу, ее результаты видны, люди в этих домах живут. Думаю, мы сможем защитить наше доброе имя", - сказал Атаянц, подчеркнув, что его юристы сейчас изучают вопрос.

Архитектор уточнил, что ему не понятно, каких именно объектов касаются претензии. Он пояснил, что сотрудничал не конкретно с ООО "Хайгейт", а с холдингом Urban Group, который оплачивал работу мастерской со счетов разных юрлиц.

При этом Атаянц рассказал, что сейчас в арбитражном суде рассматривается также его иск о включении в список кредиторов. Он пояснил, что Urban Group недоплатила ему порядка 20 миллионов рублей. Архитектор уточнил, что иск консолидированный – от ИП "Атаянц Максим Борисович" и ООО "Архитектурная мастерская М. Атаянца".

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы. Правительство РФ утвердило дорожную карту достройки домов обанкротившейся компании, предусматривающие выделение госсубсидий Фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства жилья.
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
Конкурсный управляющий Urban Group оспорит сделки с архитекторами Атаянцем и Ефремовой

Светлана Аглинишкене сообщила, что по договорам на стороне конкурсного управляющего отсутствует первичная документация на 334 млн рублей

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Конкурсный управляющий Urban Group Светлана Аглинишкене обратилась в Арбитражный суд Московской области о признании недействительными сделок с архитектурными бюро Максима Атаянца и Людмилы Ефремовой. Об этом конкурсный управляющий сообщила ТАСС во вторник.

"В рамках конкурсного производства застройщиков ГК "Урбан Групп" арбитражный управляющий обязана проверять все сделки, по которым имеются признаки недействительности. По договорам, заключенным с ИП Атаянцем Максимом Борисовичем, ИП Ефремовой Людмилой Валерьевной, а также ООО "Архитектурная мастерская М. Атаянца" и ООО "Архитектурная мастерская Л. Ефремовой" на стороне конкурсного управляющего отсутствует первичная документация на сумму 334 млн рублей. В связи с этим обоснованность платежей будет проверена в судебном порядке", - сказала Аглинишкене.

Максим Атаянц был автором многих проектов Urban Group, которые получали престижные архитектурные награды, сообщала ранее пресс-служба девелопера. В частности, проекты "Митино О2" и "Опалиха О3" получили European Property Awards 2016-2017 в номинации "Лучшие жилые комплексы России".

ЖК "Солнечная система" признавался победителем международной премии European Property Awards в двух номинациях: "Лучшее жилое высотное здание в Европе" и "Лучшее жилое высотное здание в России". Некоторые дольщики Urban Group заявляли, что архитектура Атаянца была решающим моментом в выборе проекта.

Urban Group считался крупнейшим застройщиком Подмосковья. 9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное управление сроком на год в пяти компаниях группы: ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал". Завершение строительства объектов обеспечивается дорожной картой, утвержденной правительством. На сегодня сформирован реестр требований о передаче жилых помещений, подтверждающий обоснованность прав дольщиков на свои квартиры, в который вступило более 14 тыс. человек.
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить


[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
Госдума приняла закон об ужесточении контроля над средствами дольщиков
Документ был инициирован правительством

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, усиливающий контроль над использованием застройщиками денежных средств участников долевого строительства. Закон был инициирован правительством РФ.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов [такая возможность появилась с 1 июля 2018 года]. По этой схеме дольщики передают средства не девелоперу, а банку, который замораживает деньги до тех пор, пока застройщик не выполнит обязательства по сдаче объекта. Финансировать проекты застройщики будут с помощью банковских кредитов.

Закон уточняет правила привлечения средств дольщиков в проекты, которые подразумевают строительство не одного конкретного дома, а комплексное развитие территорий. Принятые нормы означают, что застройщик будет пропорционально распределять по всем домам затраты при освоении территории, это даст возможность снизить риски по незавершению строительства, пояснил ранее на заседании профильного комитета Госдумы замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Помимо этого, устанавливаются особенности банкротства жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Закон запрещает создавать новые ЖСК из числа членов прежнего кооператива, чтобы подать на банкротство первичной организации. Солидарная ответственность бенефициаров застройщика за убытки, причиненные по их вине участникам долевого строительства, заменяется на субсидиарную.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что действующая сейчас солидарная ответственность увеличила риски криминализации отрасли.

Поправки ко второму чтению

Поправками, принятыми ко второму чтению документа, снижаются требования к опыту застройщиков жилья с 10 до 5 тыс. кв. м реализованных проектов, чтобы мелкие региональные строительные компании не потеряли право привлекать средства дольщиков на эскроу-счета. Также документом отменяется требование о контроле банком средств на спецсчете застройщика после сдачи дома в эксплуатацию.

Кроме того, ужесточается порядок проверок в области долевого строительства - исключается механизм плановых проверок застройщиков, чтобы недобросовестные компании не подгоняли результаты работы к очередному визиту органов государственного надзора. А основания для внеплановых проверок, наоборот, расширяются. Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства - наделяется правом проверки финансово-хозяйственной деятельности застройщиков с целью своевременного выявления неплатежеспособности.

Ко второму чтению депутаты дополнили документ нормой о защите дольщиков нежилых помещений при банкротстве застройщика. Отдельный пакет поправок касается упрощения финансирования Фонда дольщиков для достройки проблемных объектов долевого строительства. Фонду дольщиков дается возможность сформировать дочернюю компанию-застройщика для того, чтобы те средства, которые закладываются в бюджет для достройки, имели инструментарий для использования, указал ранее глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. При этом фиксируется, что эта компания, также как и Фонд, будет подконтрольна Счетной палате, добавил парламентарий.

Кроме того, накануне второго чтения депутаты срочно подготовили поправку, которая даст возможность застройщикам, не останавливая продажи, страховать свои риски не в страховой компании, а в публичной компании - Фонде защиты прав граждан - участников долевого строительства. Принятие такой поправки было необходимо в связи с тем, что Центробанк исключил из перечня страховых компаний, которые имеют право страховать застройщиков, компанию "Респект". По словам Николаева, это была самая крупная компания, которая занимала более 80% рынка этого вида страхования, и решение депутатов позволит избежать остановки продаж накануне новогоднего пика активности.
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить
Фонд защиты прав дольщиков получает право создать дочернюю компанию для достройки проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщика. Это позволит завершить строительство всех проектов "Урбан групп", пояснял замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин
[Изображение: image003.jpg] [Изображение: image002.png] 
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,
чтобы получить доступ ко всем функциям форума и скрытым разделам!

*Это сообщение пропадет, когда вы зайдете под своим логином и паролем

Поиск

(Расширенный поиск)

На форуме
На форуме пользователей: 152.
» 1 Участник(ов) | 151 Гость(ей)
admin